越後しなのがわバル

自然の理にかなった「土産土法」で仕立てる和らぎ料理
越後しなのがわバルは、信濃川の豊かな大地の恵みを「五味五法」「一汁三菜」を基本に、素朴ながらも滋味溢れる創作料理をご用意します。

[メニュー]
季節の野良しごと御膳 1,500円
数量限定 献立は月替わり、季節の食材を一汁三菜の御膳仕立て。甘味付、ご飯はおかわり可。
季節の天丼 800円 数量限定 旬の食材、野菜と海老の天丼。
畑のにく丼ぶり 1,000円 妻有ポークの出汁で焚いた車麩と打豆、季節の野菜を添えた丼ぶり。
かおり佳麗 800円 妻有ポークと季節の食材の香るカレー
朴葉ピザ 480円 季節の食材を乗せた米粉のピザ。11時~14時以外の時間でご用意。
一口小鉢・一口甘味 各100円 メニューは月替わり、小鉢はおひたしや酢の物、コシヒカリコロッケ、 甘味は、車麩ラスク、お米クランチ、本日のアイス、本日のプリンなど

この他、カフェタイムにはエスプレッソマシーンで淹れる雪国珈琲350円、八海山生ビール600円や十日町の地酒などをお楽しみいただけます。

店内

店内の壁面は緩やかに湾曲した書棚で覆われ、天井の無数の丸いモビールは川面のような動きを表しています。テーブルはつなぎ合せると信濃川が出現し、それをたどるように天井のライトも温かな光を放ちます。川のようにゆったりと豊かな時間の流れる店内はお客様それぞれの会話もはずませてくれるはず。

越後しなのがわバルでは日中でも夜でも、地元産の季節の食材中心ご会食コースをご用意します。 お友だちやお仲間でのご宴会や食事会にぜひご利用ください。 季節のご会食コース(料理6品+デザート)料理2,500円~、フリードリンク1,500円~ 人数8~50名程度まで 7日前までに要予約

周辺地図

マップを拡大すると施設周辺の詳細が確認できます

施設情報

営業時間

10:00~17:00(L.O.16:30、ランチ11:00~)
水曜定休

電話番号

025-761-7371

住所

新潟県十日町市本町6 越後妻有里山現代美術館[キナーレ]内

公式サイト

https://www.facebook.com/echigoshinanogawabar/

施設内紹介

予約・お問い合わせ

.(JavaScript must be enabled to view this email address)