秋の新バーガー登場!米澤シェフ監修「TSUMARI PULLED PORK BURGER ~妻有プルドポークバーガー」

2022/9/25

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MonET1Fコミュニティスペースで販売中の米澤文雄シェフ監修オリジナルバーガー。春は昨年登場した「TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ」からスタートし、夏は「妻有ポークとかぐら南蛮タルタルのダンプリングバーガー」をご提供し、売り切れの日も続出するほど。

そしてこの秋(9/29)からは、「TSUMARI PULLED PORK BURGER ~妻有プルドポークバーガー」が新たに登場します! 南アメリカのお肉料理で、数種のスパイスでマリネした豚肉を燻製して低温ローストし、さらに丁寧に裂いた(プルド)お肉が、シェフ特製の「味噌BBQソース」に絡めてたっぷり入ったバーガーです。妻有でとれた胡桃と舞茸を挟み、食感の変化もお楽しみいただけます。地元食材を知り尽くしたシェフこだわりのハンバーガーは他では食べることができないスペシャルメニュー。ぜひお試しください。

自家製クラフトコーラも11/13まで販売いたします。ミントとライムが効いた爽やかな1杯で、TSUMARI BURGERとの相性もぴったりです。ぜひご一緒にお召し上がりください。

株式会社良品計画がデザイン監修したコミュニティスペース(越後妻有里山現代美術館MonET1F回廊)にてご購入いただき、その場でお召し上がりいただけます。(テイクアウト可)


メニュー/価格(すべて税込)

  • TSUMARI PULLED PORK BURGER ~妻有プルドポークバーガー(+フライドポテト)1,350円 ※販売期間:2022/9/29(木)~11/13(日)
  • 自家製クラフトコーラ 500円
  • その他ソフトドリンク、アイスコーヒー 各300円

TSUMARI PULLED PORK BURGER ~妻有プルドポークバーガー(Photo by Yanagi Ayumi)

自家製クラフトコーラ(Photo Yanagi Ayumi)

コミュニティスペー ス(株式会社良品計画デザイン監修)

営業日時

  • 【期間】2022/11/13(日)まで(火水定休)
  • 【時間】11:00-16:00(ラストオーダー15:30)
  • 【場所】越後妻有里山現代美術館 MonET 1階コミュニティスペース(新潟県十日町市本町6-1-71-2)
  • 【座席】46席

シェフ紹介

米澤文雄 Yonezawa Fumio

yonezawa

都内の飲食店勤務後、2002 年に単身渡米、三ツ星高級フレンチ「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は国内の名店で総料理長を務め、「Jean-Georges」の日本初進出を機にレストランのシェフ・ド・キュイジーヌに抜擢される。2014年の「Jean-Georges東京」開業から4年シェフを務め、2018年9月より新たにオープンした「THE BURN」の料理長に就任。

2015年から「大地の芸術祭」で活躍するほか、病気の子どもたちを支援する施設「ドナルド・マクドナルド・ハウス」でのレシピ監修も務める。さらに”格好いい父ちゃん像”をもったパパが集まる団体「スーパーダディ協会」にも所属し、ワークショップなどを積極的に開催。2022年からは、株式会社「No Code」を設立。ジャンルにとらわれず、様々な取り組みに参加し、ますます活躍の場を広げている。

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