MonET1Fコミュニティスペースで販売中の米澤文雄シェフ監修オリジナルバーガー。春は昨年登場した「TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ」からスタートし、夏は「妻有ポークとかぐら南蛮タルタルのダンプリングバーガー」をご提供し、売り切れの日も続出するほど。
そしてこの秋(9/29)からは、「TSUMARI PULLED PORK BURGER ~妻有プルドポークバーガー」が新たに登場します! 南アメリカのお肉料理で、数種のスパイスでマリネした豚肉を燻製して低温ローストし、さらに丁寧に裂いた(プルド)お肉が、シェフ特製の「味噌BBQソース」に絡めてたっぷり入ったバーガーです。妻有でとれた胡桃と舞茸を挟み、食感の変化もお楽しみいただけます。地元食材を知り尽くしたシェフこだわりのハンバーガーは他では食べることができないスペシャルメニュー。ぜひお試しください。
自家製クラフトコーラも11/13まで販売いたします。ミントとライムが効いた爽やかな1杯で、TSUMARI BURGERとの相性もぴったりです。ぜひご一緒にお召し上がりください。
株式会社良品計画がデザイン監修したコミュニティスペース(越後妻有里山現代美術館MonET1F回廊)にてご購入いただき、その場でお召し上がりいただけます。(テイクアウト可)
都内の飲食店勤務後、2002 年に単身渡米、三ツ星高級フレンチ「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は国内の名店で総料理長を務め、「Jean-Georges」の日本初進出を機にレストランのシェフ・ド・キュイジーヌに抜擢される。2014年の「Jean-Georges東京」開業から4年シェフを務め、2018年9月より新たにオープンした「THE BURN」の料理長に就任。
2015年から「大地の芸術祭」で活躍するほか、病気の子どもたちを支援する施設「ドナルド・マクドナルド・ハウス」でのレシピ監修も務める。さらに”格好いい父ちゃん像”をもったパパが集まる団体「スーパーダディ協会」にも所属し、ワークショップなどを積極的に開催。2022年からは、株式会社「No Code」を設立。ジャンルにとらわれず、様々な取り組みに参加し、ますます活躍の場を広げている。
住所 | 〒948-0003 新潟県十日町市本町6-1, 71-2 越後妻有里山現代美術館 MonET |
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TEL | 025-761-7767 |
info@tsumari-artfield.com |