運営 / 越後妻有の舞台裏から
「大地のおかず」誕生! 越後妻有の味と心を込めた贈りもの(後編)
新年明けましておめでとうございます。本年も大地の芸術祭と、当サイト「美術は大地から」をどうぞよろしくお願いします。昨年から新型コロナ感染症が世界各所に影響をもたらしていますが、わたしたちは越後妻有から、いまできることにじっくり取り組み続けます。そのひとつが、越後妻有の味をおうちで楽しめる「大地のおかず」プロジェクト。この挑戦について、昨年末の前編(前編記事にリンク)に続き、新しい年の最初にご紹介できることをスタッフ一同嬉しく思っています。後編となる今回は、地元スタッフの試行錯誤の日々や、彼女たちを支えた米澤文雄シェフ(The Burn)、相馬夕輝さん(D&DEPARTMENT)が語る未来をご紹介します。