TSUMARI KITCHEN 米澤文雄シェフとCLUB REDの仲間と作る1日だけのディナー

開催概要

「大地の芸術祭2018」オフィシャルツアー(カモシカぴょんぴょんコース)限定のレストラン「TSUMARI KITCHEN」。その監修をしてくださる米澤文雄シェフが、地域への感謝を込めて日本各地の若手料理人たちと贈る一晩だけの特別ディナーを開催します。「料理というフィルターを通して、土地のものを使い、土地の方々へのギフトの気持ちを込めて」用意するディナーは50名限定の予約制。ぜひ夜のTSUMARI KITCHENをお楽しみください。


開催概要

日程:2018年8月6日(月)
時間:19:00-20:30(受付18:30~)
料金:5,000円/お一人
席数:50席
場所:TSUMARI KITCHEN/奴奈川キャンパス
住所:十日町市室野576
駐車場:有

協力:CLUB RED/RED U-35事務局

米澤文雄 Fumio Yonezawa

都内の飲食店勤務後、2002 年に単身でNYへ渡り、毎年三ツ星を獲り続ける高級フレンチ「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は国内の名店で総料理長を務め、「Jean-Georges」の日本初進出を機にレストランのシェフ・ド・キュイジーヌに抜擢され、その類い稀な腕を振るう。2014年の〈ジャン・ジョルジュ東京〉開業から4年シェフを務め、現在、開業準備中。

開催概要

日時 2018年8月6日(月)19:00〜20:00
受付18:30~
場所

TSUMARI KITCHEN/奴奈川キャンパス(十日町市室野576)
※駐車場:有

料金 5,000円/お一人(定員50席)
つながる

最新ニュースやイベント情報、越後妻有の四季の様子、公式メディア「美術は大地から」の更新情報などを大地の芸術祭公式SNSアカウントで発信しています。