米澤シェフ監修「TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ」

2021/7/6

お問い合わせ窓口

7月22日から期間限定で、米澤文雄シェフ監修の「TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ」を販売します。2015年から越後妻有に関わってきた米澤文雄シェフ。越後妻有の食材を知り尽くしたシェフこだわりのハンバーガーは、柔らかでジューシーな妻有ポークのメンチカツバーガー。香ばしく焼き上げた自家製バンズにジューシーでサクサク、食べごたえあるメンチカツをサンド。雪解けにお母さんたちが山で摘んだふきのとうは、フリットとふき味噌デミグラスソースで加わり美味しさを引き立てます。

株式会社良品計画がデザイン監修したコミュニティスペース(越後妻有里山現代美術館1F回廊)にてご購入いただき、その場でお召し上がりいただけます。

【期間】2021年7月22日(木祝)-9月20日(月祝)水曜定休
【時間】11:00-16:00(ラストオーダー15:30)

【場所】越後妻有里山現代美術館 MonET 1階コミュニティスペー ス


メニュー/価格(すべて税込)

  • TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ~(+フライドポテト)1,350円
  • 自家製レモネード・自家製スイカソーダ500円
  • 日替わりシェイク650円
  • コーヒー400円~

Photo by Yanagi Ayumi

コミュニティスペー ス(株式会社良品計画デザイン監修)

シェフ紹介

米澤文雄 Yonezawa Fumio

yonezawa

1980年東京都出身。都内の飲食店勤務後、2002 年に単身でNYへ渡り、毎年三ツ星を獲り続ける高級フレンチ「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフになる。帰国後は国内の名店で総料理長を務め、2014年から「Jean-Georges Tokyo」シェフ・ド・キュイジーヌに。2018年9月~青山「THE BURN」料理長。

Photo by Yanagi Ayumi

お問い合わせ窓口

「大地の芸術祭の里」総合案内所 広報担当
住所 〒948-0003 新潟県十日町市本町6越後妻有里山現代美術館[キナーレ]内
TEL 025-761-7767
Fax 025-761-7911
E-mail info@tsumari-artfield.com
つながる

最新ニュースやイベント情報、越後妻有の四季の様子、公式メディア「美術は大地から」の更新情報などを大地の芸術祭公式SNSアカウントで発信しています。