作品鑑賞をするときにはぜひセットで立ち寄りたい、お食事処やカフェをご紹介。昨年大人気だった「TSUMARI BURGER」が復活! 地元のお母さんたちの手づくりランチが楽しめる「うぶすなの家」では新メニューが登場しました。山菜が採れる今のシーズンから夏にかけて、越後妻有地域でお楽しみいただけるグルメ情報をお届けします。
米澤文雄シェフ監修のオリジナルバーガーを販売。春は昨年登場した「TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ」をお召し上がりいただけます。春の山菜蕗の薹をふんだんに使用した、ほろ苦いふきジューシーなメンチカツをお楽しみください。クラフトコーラとのセットがおすすめ。
営業日:4/29(土)~5/7(日)、7/29(土)~8/31(木)の火水以外
営業時間:10:00~15:00(L.O.14:30)
※ハンバーガー販売は11:00~/売切れ次第終了
TSUMARI BURGER~妻有ポークのスペシャルメンチカツ~(フライドポテト付き1,350円税込) Photo Yanagi Ayumi
・自家製クラフトコーラ 500円
・その他ソフトドリンク、アイスコーヒー 各300円
喫茶であり、マッシモ・バルトリーニ feat. ロレンツォ・ビニの作品「Two River」。店内はゆったりと豊かな時間が流れ、ケーキなどのスイーツや珈琲など、お楽しみいただけます。
営業日:4/29~11/5の土日祝
営業時間:11:00~17:00(L.O16:30)
Photo Nakamura Osamu
築約100年の茅葺き屋根の古民家。日本を代表する陶芸家が手がけた器で、地元のお母さんたちがつくる四季の家庭料理をお楽しみいただけます。
※お食事利用は事前予約もOK。事前予約なしでもお召し上がりいただけますが、食数に限りがあるため事前予約をおすすめいたします。
営業日:4/29~11/5の土日祝
レストラン営業時間:11:00~L.O.14:00
開館時間:11:00~15:00
【うぶすなハイカラ定食】
・からりとカツレツ 2,000円
・ふっくらハンバーグ 2,000円
・じゅわっと生揚げ&車麩 1,500円
からりとカツレツ 2,000円
ふっくらハンバーグ 2,000円
「うぶすなの家」内観 photo Yanagi Ayumi
まつだい「農舞台」内にある作品兼レストラン。アート空間を楽しみながら、まつだいの郷土の味や家庭料理にアレンジを加えた惣菜が並ぶ「里山ビュッフェ」をお召し上がりください。5・8・9・10月は平日も「里山ビュッフェ」を実施中(火水定休)! 土日祝は満席になる場合がありますので11:00-12:00のWeb予約をおすすめいたします。
営業日:通年営業(火水定休)
営業時間:10:00~L.O. 16:30(ランチ11:00~14:00)
※11:00-12:00のみWeb予約可(お電話やその他の時間帯でのご予約不可)
里山ビュッフェ(土日祝 ※5・8・9・10月は定休日以外平日も実施)1,700円
内観 Photo Yanagi Ayumi
旧小学校の校舎全体が「空間絵本」になった美術館の一室に設えられたカフェ。素材にこだわったスイーツやドリンクを満喫できる。オリジナル鉢ブレンド・水出しアイスコーヒー ・ケーキプレート(ドリンクセットあり)
営業日:4/29~11/27(祝日を除く火定休)
営業時間:10:00~17:00(10・11月は16:00まで)/L.O.閉館の30分前
Hachi Café店内
抹茶チーズケーキ
住所 | 〒948-0003 新潟県十日町市本町6越後妻有里山現代美術館MonET内 |
---|---|
TEL | 025-761-7767 |
Fax | 025-761-7911 |
info@tsumari-artfield.com |