TSUMARI KITCHEN

Photo by YANAGI Ayumi
メニューは季節によって異なります
メニューは季節によって異なります(Photo by YANAGI Ayumi)
メニューは季節によって異なります(Photo by YANAGI Ayumi)
メニューは季節によって異なります

作品情報と地図

都市と地域の交換をテーマに、前代未聞の学校を創立する「奴奈川キャンパス」に登場した、2018年夏のオフィシャルツアー限定レストラン「TSUMARI KITCHEN」。 米澤文雄シェフが監修し、ツアーでも好評を博した「TSUMARI KITCHEN」は、トリエンナーレ以外もオープン(期間限定)

※オープン時には随時ご案内いたします。

シェフ紹介/米澤文雄 Fumio Yonezawa

1980年東京都出身。都内の飲食店勤務後、2002 年に単身でNYへ渡り、毎年三ツ星を獲り続ける高級フレンチ「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフになる。帰国後は国内の名店で総料理長を務め、2014年から「Jean-Georges Tokyo」シェフ・ド・キュイジーヌに。2018年9月~青山「THE BURN」料理長。

施設情報と地図

営業時間 11:00~15:00
電話番号 025-594-7101(奴奈川キャンパス)
住所 十日町市室野576
つながる

最新ニュースやイベント情報、越後妻有の四季の様子、公式メディア「美術は大地から」の更新情報などを大地の芸術祭公式SNSアカウントで発信しています。